【病気の時も無理なく】ラム肉でジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。滋養をつけるためにラム肉(羊肉)の丼を作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ラム肉
70g
ラム肉のたれ
20cc
もやし
20g
少々
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    丼にご飯を盛っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を敷き、小間切れにしたラム肉を炒め、火が通ったらたれを絡めてご飯に盛ります。
  4. 4
    続いてもやしを入れてさっと炒め、たれ少々を絡めてご飯に盛ります。

    これで完成です。
    温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。滋養をつけるためにラム肉(羊肉)の丼を作りました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン 病人食 ラム
料理名
Lamb rice domburi

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/30 22:39
元気ですが、手を抜きたい気分だったので♪これ1品で大満足!もやしの後焼きがいいですね★
noono♪
noono♪さま ありがとうございます。とっても美味しそう!(*^.^*) もやしは後焼きすることでパリッと感が残りますよね☆
2012/11/28 18:26
やっぱラムにはもやしですよね! 美味しかったです、ありがとうございました(^◇^)
Pちゃんぱん
わーい、こちらこそありがとうございます! ほんと、やっぱラムにはもやしですよね! (^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする