ローズマリーパンプキンとモッツァレラの生ハム巻き レシピ・作り方

ローズマリーパンプキンとモッツァレラの生ハム巻き
うひ0507
うひ0507
かぼちゃの甘みと ちょっととろける生ハムの塩気がとっても相性が良いのです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。 モッツァレラは細長く、生ハムは半分に切る。  にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかぼちゃを焼く。
  3. 3 裏返して両面焼けたらモッツァレラを乗せてとろけるまで火を通す。
  4. 4 半分に折った生ハムで巻いて盛り付けたらできあがり!

きっかけ

美味しいパルマの生ハムをいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはこんがりと焼くと美味しいです!

  • レシピID:1700006327
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る