白菜ベーコンロールのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ベーコンの旨味とチーズのコクで塩こしょうだけで十分においしいです。

材料(2人分)

白菜
1枚
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
50g
塩・こしょう
適量
パプリカ (飾り用 なくてもOK)
1/8個

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
    冷ましてから水気をギュッと絞ってキッチンペーパーに乗せておく。
  2. 2
    【1】の白菜の根元(白い部分)に合わせてベーコンを1枚ずつのせ、ベーコンの長さからはみ出た部分の白菜(葉)を切ってベーコンの上にのせる。
    軽く塩こしょうを振ってくるくる巻く。
  3. 3
    1本を3~4の輪切りにして耐熱皿に並べ、その上に細切りにしたパプリカとピザチーズを乗せてトースターかオーブンでチーズに薄く焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来上がりで白菜から多少の水分が出ますが、ベーコンの旨味が溶け出して美味しいスープになるのでスプーンで一緒に頂きましょう♪

きっかけ

家飲みでのおつまみに作りました♪

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン チーズ焼き おつまみ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする