材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 適量
- パプリカ (飾り用 なくてもOK)
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
冷ましてから水気をギュッと絞ってキッチンペーパーに乗せておく。
-
- 2
- 【1】の白菜の根元(白い部分)に合わせてベーコンを1枚ずつのせ、ベーコンの長さからはみ出た部分の白菜(葉)を切ってベーコンの上にのせる。
軽く塩こしょうを振ってくるくる巻く。
-
- 3
- 1本を3~4の輪切りにして耐熱皿に並べ、その上に細切りにしたパプリカとピザチーズを乗せてトースターかオーブンでチーズに薄く焦げ目がつくくらいまで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がりで白菜から多少の水分が出ますが、ベーコンの旨味が溶け出して美味しいスープになるのでスプーンで一緒に頂きましょう♪
きっかけ
家飲みでのおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません