ホウレンソウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![ホウレンソウとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64dbafa6bee6638a4b1b08cb6fa5cee856beb150.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたホウレンソウ 半束分
- ベーコン 3センチ分
- バター 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ホウレンソウを2センチくらい長さに切り、ベーコンも5ミリくらいの厚さに切る。
-
2
ベーコンをいためて
焼き色がついてきたらホウレンソウを入れてがらスープの素と塩とバターを加えて混ぜる。 - 3 ホウレンソウが温かくなれば火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません