ホウレンソウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ホウレンソウとベーコンの炒め物
evergreen7
evergreen7
この2つは間違いないね

材料(2人分)

  • ゆでたホウレンソウ 半束分
  • ベーコン 3センチ分
  • バター 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホウレンソウを2センチくらい長さに切り、ベーコンも5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 ベーコンをいためて
    焼き色がついてきたらホウレンソウを入れてがらスープの素と塩とバターを加えて混ぜる。
  3. 3 ホウレンソウが温かくなれば火を止める。

きっかけ

ホウレンソウとベーコンがあったので

  • レシピID:1700006191
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る