お肉たっぷりきんぴら レシピ・作り方

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ESSENSA
すき焼きのタレで甘辛いきんぴらが簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
中1本
れんこんの水煮
1袋
糸こんにゃく(こんにゃくでも可)
1袋
しめじ
1パック
牛こま肉(豚こま、バラ肉でも可)
200g
すき焼きのタレ
大3~4

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにします。
    ごぼうは水にさらして灰汁を抜いておく。
  2. 2
    レンコンの水煮を半月切りにする。
    しめじは房を分けておく。
  3. 3
    お肉を食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは水を切っておく。
  4. 4
    ごま油で1~3を炒める。
    お肉に火が通り、ごぼうとにんじんに火が通ったらすき焼きのタレを入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、一味唐辛子を加えると良いです。 白ごまをかけてもおいしいです。

きっかけ

子どもも食べやすいすき焼きのタレで作ってみました。

公開日:2012/10/18

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カテゴリ
ごぼう

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