秋のほくほくかぼちゃとレーズンサラダ♪ レシピ・作り方

秋のほくほくかぼちゃとレーズンサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ハロウィーン前に、かぼちゃ料理を作りたかったので。(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは中の種を取り除き、5mm厚さに切り揃えます。
  2. 2 耐熱ボウルに水がひたひたになるくらい入れて、電子レンジで2分加熱してやわらかくし、水切りして粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに(2)のかぼちゃ、マヨネーズ、塩コショウを入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにレーズンを加えて軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ハロウィーン前に、かぼちゃ料理を作りたかったので。(^^ゞ

  • レシピID:1700006139
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
Pumpkin and raisin salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る