塩麹で焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹を使って簡単あっさり焼きそばです☆

材料(2人分)

中華麺
2玉
キャベツ
23.枚
豚肉
100g
もやし
2/1袋
●塩麹
大さじ2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
かいわれ
適量
ごま油
大さじ2
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    中華麺はレンジで2.3分チンしておく フライパンに油をいれ豚肉を色が変わるまで炒めたら食べやすい大きさに切ったきゃべつ、もやしをいれしんなりするまで炒める
  2. 2
    1に麺もいれよくほぐしながら炒める ●をいれ絡ませながらよく炒める 器に盛り貝割れ青海苔をふりかける

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜やお好みの野菜をいれて◎

きっかけ

いつもと違う味付けのやきそばが食べたくて

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする