土曜のブランチ☆和風、シャケとキノコのパスタ レシピ・作り方

土曜のブランチ☆和風、シャケとキノコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
和風に仕上げました。最後にすだちをかけていただきます。

材料(1人分)

  • 鮭の焼いたもの 1キレ
  • シメジ 1/3パック
  • 玉ねぎ(小) 半分
  • トマト 小1個
  • ニンニク 1かけ
  • サラダオイル 大匙1
  • パスタ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 大匙1
  • カイワレ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • すだち 1/4個

作り方

  1. 1 具材を用意します。トマトは4等分して、そこからまた4等分します。
    玉ねぎは薄くスライスします。しめじはいしづきを取ってバラバラにします。鮭は皮と骨を取ってほぐします。
  2. 2 ニンニクは薄くすらいすします。フライパンにサラダオイルを入れニンニクを炒めます。その後玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらシメジ、シャケを入れ軽く炒め、トマトを加えて塩コショウをします。
  4. 4 別鍋に茹で上がったパスタを3に加え、だし醤油を加えて炒めます。
  5. 5 出来上がりにカイワレと海苔を散らして出来上がりです。食べるときにすだちを絞ってくださいね。

きっかけ

焼いてあったシャケを使いました。秋らしいパスタができました。

おいしくなるコツ

和風に仕上げたので、サラダオイルを使いました。すだちとよく合います。

  • レシピID:1700006094
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る