土曜のブランチ☆和風、シャケとキノコのパスタ レシピ・作り方
![土曜のブランチ☆和風、シャケとキノコのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1872549e74761b84dcd2723fd215e6a2c335b1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を用意します。トマトは4等分して、そこからまた4等分します。
玉ねぎは薄くスライスします。しめじはいしづきを取ってバラバラにします。鮭は皮と骨を取ってほぐします。 - 2 ニンニクは薄くすらいすします。フライパンにサラダオイルを入れニンニクを炒めます。その後玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらシメジ、シャケを入れ軽く炒め、トマトを加えて塩コショウをします。
- 4 別鍋に茹で上がったパスタを3に加え、だし醤油を加えて炒めます。
- 5 出来上がりにカイワレと海苔を散らして出来上がりです。食べるときにすだちを絞ってくださいね。
きっかけ
焼いてあったシャケを使いました。秋らしいパスタができました。
おいしくなるコツ
和風に仕上げたので、サラダオイルを使いました。すだちとよく合います。
- レシピID:1700006094
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません