鶏肉とピーマンのカレーペースト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 玉葱
- 1/2個
- ☆カレーペースト
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 玉葱は5mm幅に切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 今回、Cook Doのカレーペーストを使いました。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら玉葱を入れ、透き通ってきたらピーマンを炒めます。☆印の調味料を入れ、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にあった鶏肉を解凍したのと、モラタメさんで頼んだカレーペーストを使ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません