鶏肉とピーマンのカレーペースト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
胸肉でもOKです。カレーペーストがなければカレー粉やカレールーを刻んでちょっと砂糖を足して使ってもいいですよ。体が温まりますよ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
4個
玉葱
1/2個
☆カレーペースト
大さじ1強
☆醤油
少々
☆ブラックペッパー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    玉葱は5mm幅に切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    今回、Cook Doのカレーペーストを使いました。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら玉葱を入れ、透き通ってきたらピーマンを炒めます。☆印の調味料を入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にあった鶏肉を解凍したのと、モラタメさんで頼んだカレーペーストを使ってみたかったから

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ピーマン 玉葱 カレーペースト
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする