簡単スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方

簡単スフレチーズケーキ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ふわふわであっさりチーズスフレです☆

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身にわける クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく 泡だて器でよく混ぜたら砂糖をいれ混ぜる 生クリームいれさらによく混ぜる黄身もいれ混ぜる
  2. 2 白身を泡立て固めのメレンゲをつくる 薄力粉をふるいいれゴムベラでさっくりまぜたら1もいれ混ぜる お好みの型に入れ天板に湯をはる
  3. 3 170度のオーブンで30分焼き120度のオーブンで10分焼く

きっかけ

あっさりチーズケーキがたべたくて

おいしくなるコツ

メレンゲはけっこう固めに泡立てでください☆

  • レシピID:1700006005
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子スフレチーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/10/12 13:46
    簡単スフレチーズケーキ☆
    濃厚チーズケーキになり満足です♪
    美味しくいただきました!
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/06 00:49
    簡単スフレチーズケーキ☆
    作りやすくて、ふわふわでおいしかったです☆ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る