簡単スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身にわける クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく 泡だて器でよく混ぜたら砂糖をいれ混ぜる 生クリームいれさらによく混ぜる黄身もいれ混ぜる
- 2 白身を泡立て固めのメレンゲをつくる 薄力粉をふるいいれゴムベラでさっくりまぜたら1もいれ混ぜる お好みの型に入れ天板に湯をはる
- 3 170度のオーブンで30分焼き120度のオーブンで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592012/10/12 13:46濃厚チーズケーキになり満足です♪
美味しくいただきました! -
さくぱん2012/10/06 00:49作りやすくて、ふわふわでおいしかったです☆ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)