プルーンとバジルゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。 - 2 バジルは茎を取って、葉っぱだけ10gを使って、軽く水洗いします。
- 3 ミキサーかブラウン ハーブチョッパーに材料のプルーン(種抜き)、バジル、牛乳を入れて、どろどろに混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに、(3)のどろどろプルーンバジルミルクと、粗熱をとったゼラチン液を入れて、混ぜ合わせます。
-
5
(4)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
6
固まったら完成!!
そのまま食べても、切り分けてでもOK!!
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- カテゴリ
- ゼリー
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
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