レタスと一緒に☆ひよこ豆と鶏ひき肉の和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひよこ豆 水煮缶
- 100g
- 鶏ひき肉
- 80g
- しめじ
- 1/4パック
- ピーマン
- 小1個
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油またはオリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に軽く塩・こしょうを振って10分ほど置くき、水気がでたら捨てる。
レタスは大きいまま洗って水気を拭いておく。
-
- 2
- ひよこ豆はザルにあけて水気を切っておく。
ピーマンは約1cm角に、しめじは長さ1cm程度に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、しめじとひよこ豆を加えて火を通し、最後にピーマンを加える。
-
- 4
- 【3】に酒+砂糖+醤油を+カレー粉を加えて、軽く混ぜながら1分ほど炒める。
器にレタスと一緒に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
レタスをたっぷり食べられるメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません