大根きゃべつ昆布茶de和風野菜ゼリー♪ レシピ・作り方
![大根きゃべつ昆布茶de和風野菜ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6cf77c89b35bccc2bc1b104edadaeff49c9b22.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
粉末の昆布茶を使います。
昆布茶は常備しておくと便利ですよ^_^ -
2
大根は1cm×5mm厚さ程度に切りそろえます。
きゃべつは1cm×2cmほどに切りそろえます。
粉ゼラチンはお湯50ccを混ぜてふやかし粗熱を取りゼラチン液にします。 -
3
お鍋にお湯を沸かして、大根ときゃべつをさっと煮て、冷水につけて水切りします。
-
4
ボウルに、冷やした大根ときゃべつ、ゼラチン液、粉末昆布茶、水50ccを入れて混ぜます。
-
5
(4)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
6
固まったら完成!!
そのまま食べても、切り分けてでもOK!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません