あんずボーで簡単! あんず果肉入りゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あんずボー 100cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
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3
ゼリー型にあんずボー5本、水50cc、(2)のゼリー液を入れ混ぜ合わせます。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
4
底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
固まったら完成!!
そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- Apricot jerry
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