生玉オクラとろろそば レシピ・作り方
![生玉オクラとろろそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782a51eb22f5caec2b3a61bfe8fc1e0d4955af00.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回こちらの水にさらすだけでよい麺を使用しました。
-
2
とろろは皮を剥いて摩り下ろします。
-
3
オクラは板擦りして、2mm位の小口切りにします。
-
4
とろろとオクラ、青海苔をぐるぐる混ぜます。
-
5
そばは流水でほぐし、器に入れます。
-
6
めんつゆと冷水を混ぜ、そばにかけます。
-
7
6番の上に4番と生卵を載せます。周りに刻みのりをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/12 19:55美味しかったです