納豆サーモングラタン  レシピ・作り方

納豆サーモングラタン 
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
納豆とチーズがよく合います
制作者 矢野江里

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスし湯がく。サーモンは一口大の大きさに切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩を入れた湯で湯がく。
  2. 2 鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉をいため冷たい牛乳を一気に入れて
    とろみがついたら塩胡椒で味をつける。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、サーモン、じゃがいも、ブロッコリー、挽き割り納豆の順に入れ炒めていく。
  4. 4 炒めた具材とホワイトソースを合わせて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ180℃温めたオーブンで10~15分焼く。みじん切りにしたパセリを
    散らせば完成。

きっかけ

相可生レシピ

おいしくなるコツ

相可生レシピ

  • レシピID:1700005637
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
納豆サーモングラタン
たぬぷ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る