納豆サーモングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライスし湯がく。サーモンは一口大の大きさに切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩を入れた湯で湯がく。 -
2
鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉をいため冷たい牛乳を一気に入れて
とろみがついたら塩胡椒で味をつける。 - 3 フライパンにバターを溶かし、サーモン、じゃがいも、ブロッコリー、挽き割り納豆の順に入れ炒めていく。
-
4
炒めた具材とホワイトソースを合わせて耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ180℃温めたオーブンで10~15分焼く。みじん切りにしたパセリを
散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 納豆サーモングラタン
![たぬぷ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980e75ad86af58c288da7f20585ef525ebbabae4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
制作者 矢野江里