バターしょう油はんぺん レシピ・作り方

バターしょう油はんぺん
evergreen7
evergreen7
シンプルに作りました

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターを入れたフライパンでハンペンを焼く。
  3. 3 はんぺんに焦げ目がついたら、塩こしょうとしょう油をかけてすぐ火を止める

きっかけ

ハンペンの賞味期限が近かったので

  • レシピID:1700005610
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/13 11:16
    バターしょう油はんぺん
    こんにちわ♪
    旦那のお弁当のおかずに入れました (^_^)
    私は朝食に頂きました☆
    はんぺんのふわふわが、美味しかったです♥
    ごちそう様でした (o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る