トマトと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備
しょうがは小さく切ります。
トマトは縦細長切り、玉ねぎは縦の薄切りにします。
豚肉は薄切りか小間を選び、5cm長さほどにカットします。 - 2 フライパンを熱してごま油を入れ、強火でしょぅが、玉ねぎを炒め、豚肉を加えて火を通します。
-
3
そして、トマトを加えて軽く炒めます。
(今回はグリーントマトと黄色いトマトを使いました) -
4
次に、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成。
器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません