温玉オクラ納豆そば レシピ・作り方

温玉オクラ納豆そば
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
温泉玉子が入ると何故か豪華に感じるのは私だけ?

材料(2人分)

  • 流水麺そば 1袋
  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 細葱 3本
  • オクラ 2本
  • めんつゆ 濃縮2倍 120cc
  • 冷水 120cc
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 温泉玉子はこちらのEGG PALETTEで作りました。2個作る時は分量外の熱湯を卵の高さの2/3まで入れて15~16分経てば出来ます。
  2. 2 こちらの流水麺を使いました。
  3. 3 ボールに納豆、付属のタレ、からし、3mm位に切った葱を入れます。
  4. 4 板擦りしたオクラを2mm幅位に切り、ボールに入れ、3番と一緒に混ぜます。
  5. 5 めんつゆと冷水を合わせておきます。
  6. 6 流水でほぐしたそばを器に入れます。
  7. 7 6番にめんつゆをかけ、4番をのせます。温玉をのせる所は空けておきましょう。
  8. 8 きざみのりを周りに散らし、温玉を真ん中に割り入れたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に家であるものでなんとかしようと

  • レシピID:1700005484
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 温泉玉子 オクラ 納豆
料理名
そば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/01 10:25
    温玉オクラ納豆そば
    大好きなオクラ納豆蕎麦に温たまは最強☆美味しい~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る