アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀とトマトのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
生しょうゆ糀のない方は塩麹でもOKですよ。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
トマト
2L1個
大葉
5~6枚
生しょうゆ糀
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1口大に切り、大葉は2mm幅位に切ります。
  2. 2
    うどんは分量外のお湯に入れ、ほぐれたら流水で冷ましまし、器に入れます。
  3. 3
    うどんの上にトマトをのせ、大葉を散らします。
  4. 4
    マルコメの生しょうゆ糀をトマトの真ん中にトッピングし、完成です。

きっかけ

トマトがいっぱいあったのとしょうゆ糀を使ってみたかったので

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうゆ糀 トマト 大葉 うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする