地産夏野菜☆いんげんのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
地産(東京)のいんげんを美味しく食べたかったのと、サラダ代わりに(*^.^*)

材料(1人分)

いんげん
4本
めんつゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは、5cm幅ほどにカットして、お湯で煮て冷水にあげ水切りします。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、白ごま、黒ごまを入れて混ぜ、(1)のいんげんを軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)を器に盛って完成です。

    美味しく召し上がれ!!

きっかけ

地産のいんげんを美味しく食べたかったのと、サラダ代わりに(*^.^*)

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
印元豆 ごま 胡麻和え
料理名
Sesame on Tokyo beans

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする