地産夏野菜☆いんげんのごま和え♪ レシピ・作り方

地産夏野菜☆いんげんのごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
地産(東京)のいんげんを美味しく食べたかったのと、サラダ代わりに(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、5cm幅ほどにカットして、お湯で煮て冷水にあげ水切りします。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、白ごま、黒ごまを入れて混ぜ、(1)のいんげんを軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を器に盛って完成です。

    美味しく召し上がれ!!

きっかけ

地産のいんげんを美味しく食べたかったのと、サラダ代わりに(*^.^*)

  • レシピID:1700005364
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
印元豆 ごま 胡麻和え
料理名
Sesame on Tokyo beans
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る