生いわし刺身の簡単カルパッチョ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし
- 開き1枚
- しそ
- 1枚
- <ソース>
- ペコロス
- 1個
- トマト
- 小1個
- 青トマト
- 小1個
- 酢
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料全てをブラウンハーブチョッパーか包丁で、小刻みになるまで混ぜます。
-
- 2
- 器にいわしを敷き、ちぎったしそを散らします。
-
- 3
-
- (2)の上に、(1)のソースを乗せて完成です。
きっかけ
生のいわしをさっぱり食べたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません