生いわし刺身の簡単カルパッチョ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
生のいわしをさっぱり食べたかったので作りました☆

材料(1人分)

いわし
開き1枚
しそ
1枚
<ソース>
ペコロス
1個
トマト
小1個
青トマト
小1個
少々
エクストラバージンオリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    材料全てをブラウンハーブチョッパーか包丁で、小刻みになるまで混ぜます。
  2. 2
    器にいわしを敷き、ちぎったしそを散らします。
  3. 3
    (2)の上に、(1)のソースを乗せて完成です。

きっかけ

生のいわしをさっぱり食べたかったので作りました☆

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 刺身 カルパッチョ
料理名
Carpaccio of sardine

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする