生いわし刺身の簡単カルパッチョ風♪ レシピ・作り方

生いわし刺身の簡単カルパッチョ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
生のいわしをさっぱり食べたかったので作りました☆

材料(1人分)

  • いわし 開き1枚
  • しそ 1枚
  • <ソース>
  • ペコロス 1個
  • トマト 小1個
  • 青トマト 小1個
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 材料全てをブラウンハーブチョッパーか包丁で、小刻みになるまで混ぜます。
  2. 2 器にいわしを敷き、ちぎったしそを散らします。
  3. 3 (2)の上に、(1)のソースを乗せて完成です。

きっかけ

生のいわしをさっぱり食べたかったので作りました☆

  • レシピID:1700005351
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 刺身 カルパッチョ
料理名
Carpaccio of sardine
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る