イカの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの内臓、軟骨、くちばしを取り除き、身を半分に切ります。
- 2 皮の部分に切り目を入れます。醤油、酒に一晩漬けこみます。
- 3 魚焼き器等で焼きます。オーブントースターでもOKです。パチっ!と音がしたら裏返してさらに焼いてください。
きっかけ
イカを醤油と酒に一晩つけて焼きます。ビールのつまみにどうぞ
おいしくなるコツ
皮の部分に切り目を入れると味がよく入っていきます。
- レシピID:1700005293
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼き器で香ばしく焼きます。ビール、冷酒のあてにどうぞ!