イカの醤油漬け レシピ・作り方

イカの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
イカを醤油と酒に一晩つけます。
魚焼き器で香ばしく焼きます。ビール、冷酒のあてにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓、軟骨、くちばしを取り除き、身を半分に切ります。
  2. 2 皮の部分に切り目を入れます。醤油、酒に一晩漬けこみます。
  3. 3 魚焼き器等で焼きます。オーブントースターでもOKです。パチっ!と音がしたら裏返してさらに焼いてください。

きっかけ

イカを醤油と酒に一晩つけて焼きます。ビールのつまみにどうぞ

おいしくなるコツ

皮の部分に切り目を入れると味がよく入っていきます。

  • レシピID:1700005293
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
つまみ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る