キャベツと卵の塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにする。
-
2
油をしいたフライパンを温め、卵を割り入れスクランブルエッグのようにする。
お皿に出しておく。 -
3
フライパンに1のキャベツを市販のやきそば麺をいれ、炒める。
麺がほぐれたら少しお水を入れて蒸す。 - 4 3に2の卵をいれ、塩やきそばの素を入れ混ぜ合わせてできあがり。
- 5 お皿に盛りつけて、お好みでレモン汁をかけていただきます。
きっかけ
家にあった材料で手軽なランチ
おいしくなるコツ
やきそばの麺は冷蔵庫から出してすぐだと固いので、常温に少しおいておくとほぐれやすいです。
- レシピID:1700005176
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
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