スタミナ牛肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラやロースなど 200g
- もやし 2/1袋
- 長ネギ 2/1本
- ●しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●塩コショウ 適量
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉をいれ●もいれてもみこみ冷蔵庫で1時間以上置く フライパンに油をいれ牛肉を色が変わるまで炒めたら酒としょうゆいれさっと炒めたら長ネギもやしをいれる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/06 18:47ごはんによく合って美味しかったです(^^)