材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 2個
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 酒・塩(蒸し鶏用)
- 少々
- ゴマダレ
- 適量(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- ごぼうは細い千切りにして水にさらし、良く水気をふき取って、揚げ油でぱりっとするまで揚げる。
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- 2
- にんじんは千切りにして塩(分量外)をぱらぱらをふりかけしんなりさせてからさっと水洗いする。
-
- 3
- 鶏肉は厚みを均一にし、酒と塩少々をふりかけレンジで加熱。1分づつ加熱して 余熱で火を通すとふっくらします。
-
- 4
- うどんの上に揚げごぼう、にんじん、かいわれ、切った蒸し鶏をのせ、蒸し鶏を作ったときにでたスープとゴマダレをかけていただきます!
おいしくなるコツ
ごぼうは揚げすぎに注意です。
きっかけ
うどんに揚げたごぼうが合うかな~と考えました。
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