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パリパリごぼうのゴマダレうどん レシピ・作り方

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うひ0507
冷たいうどんもパリパリに揚げたごぼうで
ボリュームアップ!

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2個
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
鶏ムネ肉
150g
酒・塩(蒸し鶏用)
少々
ゴマダレ
適量(好きなだけ)
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作り方

  1. 1
    ごぼうは細い千切りにして水にさらし、良く水気をふき取って、揚げ油でぱりっとするまで揚げる。
  2. 2
    にんじんは千切りにして塩(分量外)をぱらぱらをふりかけしんなりさせてからさっと水洗いする。
  3. 3
    鶏肉は厚みを均一にし、酒と塩少々をふりかけレンジで加熱。1分づつ加熱して 余熱で火を通すとふっくらします。
  4. 4
    うどんの上に揚げごぼう、にんじん、かいわれ、切った蒸し鶏をのせ、蒸し鶏を作ったときにでたスープとゴマダレをかけていただきます!

おいしくなるコツ

ごぼうは揚げすぎに注意です。

きっかけ

うどんに揚げたごぼうが合うかな~と考えました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げごぼう入り ゴマダレうどん

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うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

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