カジキと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーに醤油と料理酒を入れ、2時間くらいカジキを漬け込む。
味が染みたら、一口大に切る。 - 2 ピーマンとパプリカは細切りにし、しめじは裂いておく。
- 3 フライパンに油をひき、カジキを炒める。
- 4 カジキの色が変わってきたら、(2)の野菜を投入してさらに炒める。
- 5 全体が炒まったら、カジキの漬け汁を入れ、味をつける。
きっかけ
カジキを焼かずに炒めて食べてみたくなったので。
おいしくなるコツ
カジキは炒めすぎると固くなるので、注意してください。
- レシピID:1700004985
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません