塩こうじ枝豆 レシピ・作り方

塩こうじ枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひな。。
ひな。。
いつもの塩ゆで枝豆の塩を塩こうじに変えるだけで、マイルドでコクのある味わいに。もちろんビールもすすみますよ☆

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆に塩こうじをまぶし、少量のお水を加えてフタつきフライパンで茹でる。何度か揺すりながら、沸騰したら火をとめてそのまま冷ます。
  2. 2 あたたかいままでも、冷やしてからでもお好みでめしあがれ。

きっかけ

最近ハマりにハマっている自家製塩こうじを使用してみました。いつもの枝豆がよりおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

茹でるお水を少量にすることで、枝豆や塩こうじの旨味が流れてしまうのを防ぎます。

  • レシピID:1700004915
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
塩こうじ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る