塩こうじ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
- 1 枝豆に塩こうじをまぶし、少量のお水を加えてフタつきフライパンで茹でる。何度か揺すりながら、沸騰したら火をとめてそのまま冷ます。
- 2 あたたかいままでも、冷やしてからでもお好みでめしあがれ。
きっかけ
最近ハマりにハマっている自家製塩こうじを使用してみました。いつもの枝豆がよりおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
茹でるお水を少量にすることで、枝豆や塩こうじの旨味が流れてしまうのを防ぎます。
- レシピID:1700004915
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 塩こうじ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません