タラとドライトマトのソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 1タラ 2キレ
- 1塩、こしょう 少々
- 1片栗粉 適宜
- 1ニンニク 1かけ
- 1ドライトマトのオイル漬け 3枚
- 1ドライトマトのオイル 大匙1
- 1白ワイン 大匙2
- 2ほうれん草 100g
- 2ニンニク 1かけ
- 2塩、こしょう 少々
- 2オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
1はタラの材料です。
タラは塩コショウをして、片栗粉をハケ等で両面つけます。軽く粉をつけてください。 -
2
2の材料はホウレンソウのソテーです。
ニンニクは包丁の腹でつぶします。ほうれん草は根っこを取って、5センチ程度に切ります。 - 3 2.フライパンにオリーブオイルと2のニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。ほうれん草を入れ、塩コショウをして、葉がしんなりしたら皿に盛ります。
-
4
1.
ドライトマトは細く切ります。
ニンニクは包丁の腹でつぶします。 - 5 1・フライパンにドライトマトのオイル漬けのオイルレシピID:1700004531 を入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
- 6 1・そこにタラを入れてドライトマトの刻んだものを入れ一緒に炒めます。両面軽く炒めたら、白ワインを入れふたをして1分ほどおきます。
- 7 その後ふたをとって水分をとばし、いい色がつくくらい中強火でカリッと焼きます。
きっかけ
ドライトマトのオイル漬けを使って、イタリアン風に仕上げました。
おいしくなるコツ
白ワインがない時は酒で代用してください。最初に蒸して中まで火を通してから、あとは焦げ目をつけるためにやや強火でカリッと焼きます。
- レシピID:1700004900
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ソテー
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