しゅうまいの卵炒め! レシピ・作り方

しゅうまいの卵炒め!
evergreen7
evergreen7
しゅうまいと卵でおかずに
出来上がり崩れてきれいじゃなくてすいません

材料(1人分)

  • しゅうまい 4個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 卵と塩コショウとめんつゆを混ぜる。
  2. 2 ゴマ油を入れたフライパンで、しゅうまいを焼き、両面焦げめがついたら、卵を流し入れて焼き、火が通れば完成。

きっかけ

卵と炒めてボリュームを

  • レシピID:1700004815
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
しゅうまいの卵炒め
evergreen7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る