花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え レシピ・作り方

花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え
うひ0507
うひ0507
花椒がぴりっときいたゴマ油風味の和え物。
ビールのつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • タコ 80g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 花椒 適量
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 タコとアボカドは同じくらいの大きさのさいの目に切り調味料とあえたらできあがり!

きっかけ

火を使わないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゴマ油と花椒が合うんです。 花椒は少量から試すと良いと思います。 タコがなければえびでもOK!

  • レシピID:1700004778
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとタコの花椒風味和え
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る