えびと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

えびと野菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひな。。
ひな。。
オイスターソースだけで、こってり味になるので、ビールにもごはんにもピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの皮をむいて、背わたを取る。
  2. 2 アスパラの筋を取って、3~4等分にする。ヤングコーンは4等分くらいに。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、えびを両面こんがりと焼く。
  4. 4 アスパラとヤングコーンをくわえてさらに炒める。

きっかけ

ビールに合って、栄養バランスも考えてみました。

  • レシピID:1700004751
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと野菜のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る