ブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ火にかけてルーを入れて溶かします。その後ミルクを入れます。
-
2
ブロッコリーを茹でます。
チェダーチーズをすりおろしておきます。ペンネを茹でます。 - 3 1にブロッコリーを入れ、チェダーチーズを入れて全体を滑らかにします。味を見て、薄ければ塩、こしょうで味を整えます。
- 4 3に茹で上がったペンネを入れ全体をかき混ぜます。皿に盛って黒コショウをかけます。
きっかけ
クリームシチューのルーでソースを作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースの代わりにクリームシチューのルーを使いました。コクを出すためにチェダーチーズをすりおろして濃厚にしました。
- レシピID:1700004722
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません