ブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
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クリームシチューのルーでホワイトソースを作り、チェダーチーズをすりおろしました。

材料(2人分)

  • ペンネ 150g
  • ブロッコリー 半株
  • クリームシチューのルー 4かけ
  • ミルク カップ1
  • カップ1
  • 塩、こしょう 少々
  • チェダーチーズ 50g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかけてルーを入れて溶かします。その後ミルクを入れます。
  2. 2 ブロッコリーを茹でます。
    チェダーチーズをすりおろしておきます。ペンネを茹でます。
  3. 3 1にブロッコリーを入れ、チェダーチーズを入れて全体を滑らかにします。味を見て、薄ければ塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4 3に茹で上がったペンネを入れ全体をかき混ぜます。皿に盛って黒コショウをかけます。

きっかけ

クリームシチューのルーでソースを作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの代わりにクリームシチューのルーを使いました。コクを出すためにチェダーチーズをすりおろして濃厚にしました。

  • レシピID:1700004722
  • 公開日:2012/06/27
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料理名
ペンネ
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