レーズンとパンプキン(大人のスィーツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- レーズン 50g
- ラム酒 50g
- 砂糖 大匙1
- マーガリン 小さじ1
- 水 カップ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 レーズンはラム酒で一晩漬けこむ。
- 2 翌日、鍋に水を入れ、マーガリンと塩を入れてカボチャを入れて茹でる。かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
-
3
火はなるべく中火か強火で勢いよく煮る。
カボチャが崩れる前に1のレーズンを汁ごと鍋に入れる。 - 4 カボチャが煮崩れる寸前に器に盛り付け、煮汁は少なくなるまで煮詰める。
- 5 レーズンにラム酒の香り、味が移り、大人のスィーツに出来上がりです。
きっかけ
レーズンをラム酒で漬けてカボチャと一緒にスィーツにしました。
おいしくなるコツ
カボチャは火が通りやすいので、塩、マーガリンで味付た鍋で茹でます。比較的煮崩れしにくいです。
- レシピID:1700004699
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スィーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません