材料(4人分)
- マーボー茄子
- 1人前
- うどん
- 4玉
- しょうゆ
- 大1.5
- ごま油
- 大1
- (お好みで)トマト
- 1個
- (お好みで)人参
- 1本
作り方
-
- 1
- マーボー茄子にお醤油を加えてちょっとしっかり目の味にしておく。
-
- 2
- うどんは茹でておき、ごま油で和えておく。
にんじんとトマトは食べやすい大きさに切っておく。
器にうどんを盛りつけ、「1」のマーボー茄子と野菜を盛りつける。
きっかけ
マーボー茄子そのままうどんにかけても美味しくありません。お醤油でしっかり目に味付け直し、ごま油のからんだうどんに和えてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません