材料(3.4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 糸こん
- 小1パック
- にんじん
- 2/1本
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だし
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし水にさらす 糸こんは沸騰した湯であく抜きしたらざるにあげ適当な大きさにカットする にんじんも細切りしておく フライパンに油をいれ牛肉を色が変わるまで炒める
-
- 2
- にんじん、ごぼう、こんにゃくもいれ●をいれ汁気が無くなるまで炒める
おいしくなるコツ
お好みで一味をいれても◎
きっかけ
牛肉が安かったので
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