ごぼうと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ごはんのおかずにぴったりでたくさん作ってお弁当にも◎

材料(3.4人分)

牛薄切り肉
200g
ごぼう
1本
糸こん
小1パック
にんじん
2/1本
ごま油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●だし
大さじ1
●水
150cc

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし水にさらす 糸こんは沸騰した湯であく抜きしたらざるにあげ適当な大きさにカットする にんじんも細切りしておく フライパンに油をいれ牛肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    にんじん、ごぼう、こんにゃくもいれ●をいれ汁気が無くなるまで炒める

おいしくなるコツ

お好みで一味をいれても◎

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ごぼうと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする