材料(2人分)
- 豚小間
- 200g
- 玉葱
- 1個
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- きざみガーリック
- 小さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- 1本分
- ブラックペッパー
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1口大に切ります。玉葱は1cm幅の櫛形に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
-
- 3
-
- 最初に豚肉を炒め、色が変わったら玉葱を入れて炒めます。玉葱が透明になったら☆印の調味料を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーを入れて完成です。
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい方はニンニク多めでどうぞ!豚肉は私は豚小間を使いましたが、豚バラの薄切り肉やしゃぶしゃぶ用の方がいいと思います。
きっかけ
たまにはガッツリ系も考えてみようと思って
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