豚肉と玉葱のスタミナ炒め レシピ・作り方

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らきおっち
ご飯の上にのせてどんぶりにしてもいいかもしれないですね♪

材料(2人分)

豚小間
200g
玉葱
1個
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
大さじ1
きざみガーリック
小さじ1
鷹の爪の輪切り
1本分
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切ります。玉葱は1cm幅の櫛形に切ります。
  2. 2
    フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
  3. 3
    最初に豚肉を炒め、色が変わったら玉葱を入れて炒めます。玉葱が透明になったら☆印の調味料を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーを入れて完成です。

おいしくなるコツ

パンチを効かせたい方はニンニク多めでどうぞ!豚肉は私は豚小間を使いましたが、豚バラの薄切り肉やしゃぶしゃぶ用の方がいいと思います。

きっかけ

たまにはガッツリ系も考えてみようと思って

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚小間 玉葱 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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