豚肉と玉葱のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 200g
- 玉葱 1個
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- きざみガーリック 小さじ1
- 鷹の爪の輪切り 1本分
- ブラックペッパー
作り方
- 1 豚肉は1口大に切ります。玉葱は1cm幅の櫛形に切ります。
- 2 フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
- 3 最初に豚肉を炒め、色が変わったら玉葱を入れて炒めます。玉葱が透明になったら☆印の調味料を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーを入れて完成です。
きっかけ
たまにはガッツリ系も考えてみようと思って
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい方はニンニク多めでどうぞ!豚肉は私は豚小間を使いましたが、豚バラの薄切り肉やしゃぶしゃぶ用の方がいいと思います。
- レシピID:1700004502
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
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