豚肉と玉葱のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
ご飯の上にのせてどんぶりにしてもいいかもしれないですね♪

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • 玉葱 1個
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • きざみガーリック 小さじ1
  • 鷹の爪の輪切り 1本分
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切ります。玉葱は1cm幅の櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
  3. 3 最初に豚肉を炒め、色が変わったら玉葱を入れて炒めます。玉葱が透明になったら☆印の調味料を入れて混ぜ、最後にブラックペッパーを入れて完成です。

きっかけ

たまにはガッツリ系も考えてみようと思って

おいしくなるコツ

パンチを効かせたい方はニンニク多めでどうぞ!豚肉は私は豚小間を使いましたが、豚バラの薄切り肉やしゃぶしゃぶ用の方がいいと思います。

  • レシピID:1700004502
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚小間 玉葱 炒め
料理名
炒め物
らきおっち
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