ザーサイの白和え レシピ・作り方
![ザーサイの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9832555b0d2db84534cffdd0e10f0378d1f1a4e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイの塊を水洗いして、5ミリ程度の厚さにスライス、その後短冊切りをして水につけます。20分~30分程度。
- 2 すり鉢に白ごまを入れ、良く擦ります。豆腐は水を切っておきます。
- 3 軽く水を切った豆腐を2のすり鉢に入れ、ゴマと一緒に混ぜます。
- 4 3のすり鉢に直接味付けをします。ごま油、ラー油を入れ、枝豆の豆だけを入れてかき混ぜます。
- 5 4を1と合わせます。
きっかけ
豆腐の甘みとザーサイの味。シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩漬けは塩加減を見て水から上げてください。辛いのが好きな方は水の漬け時間を短めにしてください。
- レシピID:1700004495
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 白和え
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません