簡単おつまみ☆ハーブ・クリームチーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- クリームチーズ ブロック 100g
- ガーリックソルト 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- ハーブ 乾燥 大さじ1~
- ↑ローズマリー・オレガノ・バジル他
作り方
-
1
クリームチーズはブロックの長方形のものを用意します。
※カットしてそのまま頂くのできれいな形に切ります。 - 2 ラップを広げて、ハーブとブラックペッパー、ガーリックソルトを合わせて広げ、上からクリームチーズを押し付けて4面にくっつけます。
-
3
ハーブは多少余っていても、そのままラップで包み、冷蔵庫で1日寝かせます。
お好きな厚さにスライスして出来上がり♪
きっかけ
デパ地下で同じようなチーズが売っていたので参考にして作りました。
おいしくなるコツ
すぐでも食べられますが、1日以上置くと馴染んでびっくりするほど味がよくなります。 ハーブはお好みのものをどうぞ。 オススメはローズマリー、オレガノです♪アーモンドダイスなども合いますよ。
- レシピID:1700004478
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません