たっぷりキノコと豆腐汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍保存してあったキノコ類はそのまま使います。
青ネギは細かく切っておきます。 - 2 豆腐は四角く切ります。
- 3 鍋に水を入れ顎だしのパックを入れて煮たたせ、パックを取り出します。
-
4
1のキノコを入れ青ネギを加え1分程度煮ます。最後に豆腐を入れます。
ふわっと煮立ってきたら、溶き卵を回し入れます。
きっかけ
冷凍保存してあったキノコがたくさんあったので、豆腐と一緒にお吸い物。
おいしくなるコツ
キノコはバラバラにほぐしてから冷凍保存すると長持ちします。調理をするときはそのまま使います。
- レシピID:1700004324
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません