材料(3~4人分)
- ししとう
- 15本
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪 輪切り
- 1本分
- 生姜
- スライス5枚程度
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- かつお節
- 小パック1/2
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうは、ヘタの部分を落として5~10mmの小口切りにする。
生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+ししとうを炒め、しんなりしたら★の材料を加えて(跳ねる事があるので注意!)水分がある程度なくなるまで2~3分火にかける。
-
- 3
- 【2】にかつお節+白ゴマを加えて合わせ出来上がり♪
きっかけ
ししとうがお買い得だったので一度にたくさん買ってしって・・・保存できるように「味噌」にしました。
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