水餃子にポン酢とごま油を レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
evergreen7
ごま油がポイントです!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

水餃子
4個分
ごま油
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1
すりおろし生姜
1センチ弱
青ネギ
少量

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて、沸騰したらゴマブラを入れて、水餃子を茹でる。
  2. 2
    4分くらい茹でたらザルにあげ水気をよく切る。
  3. 3
    器に、すりおろし生姜とポン酢を入れて混ぜ、そこに水餃子を入れる。
    ネギを刻んでのせる。

きっかけ

味付けに考えました

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉水餃子
料理名
水餃子にポン酢とごま油を

このレシピを作ったユーザ

evergreen7 今年もよろしくお願いします!2015.2

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/04 22:46
生姜がアクセントになって美味しかったです!焼き餃子より美味しいかも(*^^*)
さすけ4127
お返事遅くなってごめんなさい。 さっぱり食べれますよね(^^) 作っていただきありがとうございます!!
2012/05/29 21:01
とってもおいしくいただきました♪ シンプルな食べ方、いいですね☆ ごちそうさまぁ☆
まの925
シンプルでおいしいですよね(^^) ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする