レモンワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レモンは半分に切り、輪切りを2枚とって残りは絞る。
輪切りのレモンをはちみつ(分量外)に漬けておく。
レモンの皮はよく洗って黄色いところだけおろす。 - 2 水にはちみつと砂糖を溶かし、レンジに30秒かける。よく混ぜて溶けたところに、ふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜる。完全に溶けたら、レモン汁、ワイン、レモンの皮を入れて混ぜる。
- 3 器に漉しながら加えて冷蔵庫で冷やし、固まったら生クリームとはちみつ漬けのレモンをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
ちょっぴり大人なデザートを考えました。
おいしくなるコツ
ちょっとふるふるなやわらかめのゼリーです。 ぱかっと器にあけるなど、固めが良い場合水を減らしてください。
- レシピID:1700004220
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レモンワインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません