ハムマヨ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片面を焼く。焼けたら裏返し、焼けていない方に、ハムを載せ、マヨネーズを絞り出す。
- 2 ハムを載せた食パンを焼く。マヨネーズに茶色い焼き色がほんのり付いてきたら、出来上がり。
- 3 食パンの代わりにイングリッシュマフィンで作っつても美味しいです。(写真のようになります。)ハムとマフィンが同じサイズです。
きっかけ
美味しいマヨネーズトーストに、ハムをプラスして少々栄養&ボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに焼き色を付けるのが、おいしくなるコツです。
- レシピID:1700004214
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひろみちゃん80212013/10/17 06:53ハムがなかったので、ウインナーを切って使いました。マヨネーズとで、アツアツをおいしく頂きました。御馳走様でした。
-
ゆうじん552013/05/31 08:13忙しい朝でも簡単にできました!
ご馳走さまでした~(^ー^) -
四月のヒーロー2013/05/24 12:022度焼きで食パンがさくさくになって美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
tonokohimeko2013/05/16 08:59簡単でとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.11.14 20:12
こんばんは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。11月14日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。