アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
簡単なのに美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐
1丁(200g)
塩昆布
大さじ1
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって白い部分に塩をぱらぱらとかけて5分くらいおいたら薄切りして1分くらい茹でる。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておく。
    手で軽くくずしてゴーヤと一緒にゴマ油を入れてざっくり混ぜ、その後塩昆布を入れてさらに混ぜ、オカカをまぶしたらできあがり!

きっかけ

小松菜で作ったものをゴーヤでアレンジしました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 17:10
さつぱりしていて とても美味しかったですよね
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする