材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁(200g)
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1/2袋
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって白い部分に塩をぱらぱらとかけて5分くらいおいたら薄切りして1分くらい茹でる。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておく。
手で軽くくずしてゴーヤと一緒にゴマ油を入れてざっくり混ぜ、その後塩昆布を入れてさらに混ぜ、オカカをまぶしたらできあがり!
きっかけ
小松菜で作ったものをゴーヤでアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ