簡単♪コーンクリームの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとベーコンはみじん切りにし、少しのオリーブオイルで 炒める。 火が通ったら、水とコンソメを入れ、溶けたら火からおろしてボウルに移して冷ます。(冷蔵庫に入れるか氷水で冷やす)
- 2 塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる(たったの2分!)
-
3
冷ましておいた【1】に、冷やしておいた缶詰のクリームコーンを
入れて、味を見て足りなければ塩を少し足す。 - 4 茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、【3】のソースをからめてもしあればそらまめをトッピングしてできあがり!
きっかけ
1人の晩御飯にすぐできると思って考えました。
おいしくなるコツ
ソースは2人分では余ります!余ったら冷製スープにしてもOKです。 温めて牛乳を入れて温かいスープも美味しいですよ。 粒粒がたくさん入っているクリームタイプのコーンを使いました。
- レシピID:1700004125
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- コーンクリームの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません