簡単♪コーンクリームの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単♪コーンクリームの冷製パスタ
うひ0507
うひ0507
甘いコーンクリームが美味しい~♪

材料(2人分)

  • カッペリーニ 180g
  • クリームコーン缶詰 1缶(400g)
  • ベーコン ハーフ6枚
  • たまねぎ 1/2個
  • チキンコンソメ 1個
  • 50cc
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 茹でたそらまめ 10-12粒くらい

作り方

  1. 1 たまねぎとベーコンはみじん切りにし、少しのオリーブオイルで 炒める。 火が通ったら、水とコンソメを入れ、溶けたら火からおろしてボウルに移して冷ます。(冷蔵庫に入れるか氷水で冷やす)
  2. 2 塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる(たったの2分!)
  3. 3 冷ましておいた【1】に、冷やしておいた缶詰のクリームコーンを
    入れて、味を見て足りなければ塩を少し足す。
  4. 4 茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、【3】のソースをからめてもしあればそらまめをトッピングしてできあがり!

きっかけ

1人の晩御飯にすぐできると思って考えました。

おいしくなるコツ

ソースは2人分では余ります!余ったら冷製スープにしてもOKです。 温めて牛乳を入れて温かいスープも美味しいですよ。 粒粒がたくさん入っているクリームタイプのコーンを使いました。

  • レシピID:1700004125
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
コーンクリームの冷製パスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る