超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス! レシピ・作り方

超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス!
うひ0507
うひ0507
冷凍しておいたイチゴとチーズを混ぜるだけ!
簡単で美味しいアイスクリームです。

材料(3-4人分)

  • いちご 1パック
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • クリームチーズ 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • クッキーまたはクラッカー 4枚

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、半分に切って砂糖大さじ2(分量外)をまぶして冷凍しておく。
    (カチカチに凍らせる)
  2. 2 凍ったいちごと材料全部を混ぜてBamixなどのブレンダーで
    均一になるよう混ぜたら出来上がり!

きっかけ

混ぜるだけのいちごアイスをアレンジしました。

おいしくなるコツ

いちごをカチカチに凍らせていないと、スムージーのようになってしまいます。

  • レシピID:1700004090
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
超簡単 ストロベリーチーズケーキアイス!
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る